Bitte beachten Sie

die Öffnungszeiten des Sekretariats:

Montag: 8.00 – 12.00 Uhr

Mittwoch 8.00 - 12.00 Uhr
Freitag: 8.00 – 12.00 Uhr  (14-tägig)

Aktuelle Termine:

Freitag 20.11.2020

Ab Montag 16.11.2020

Telefonische Elterngespräche

(Elternsprechtag)

Montag 21.12.2020 - Mittwoch 06.01.2021

Ein kurzer Überblick

Schülerinnen und Schüler:

Unsere Schule wird zur Zeit von 116 Schülerinnen und Schülern besucht, die in 6 Klassen jahrgangsübergreifend 1/2 und 3/4 unterrichtet werden.

Sie kommen vorwiegend aus den Zülpicher Ortsteilen Ülpenich, Enzen, Dürscheven, Linzenich, Lövenich, Nemmenich und Lüssem. Aber auch Kinder aus Zülpich und Euskirchen gehören zu unserer Schulgemeinschaft.

Kollegium:

Zur Zeit unterrichten an unserer Schule sechs Grundschullehrerinnen, eine Sonderpädagogin und eine Vertretungslehrerin. Auch Frau Sina als kommissarische Schulleitung unterrichtet einzelne Stunden.
Außerdem arbeitet eine Sonderpädagogin mit dem Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation mit einzelnen Kindern.

Herr Zeller leitet den Schulchor.

Unsere Schulsekretärin Frau Hoven ist montags, mittwochs und jeden zweiten Freitag in der Regel von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr für Sie erreichbar.

Als Hausmeister bemüht sich Herr Blatzheim um Ausstattung und Schulgebäude.

OGS: Das OGS-Team rund um Frau Melder bietet verschiedene Möglichkeiten an. Sie können ihr Kind in der Zeit von 8 – 13 Uhr verlässlich betreuen lassen oder Ihr Kind kann auch die OGS bis 16 Uhr besuchen. Hier essen spielen und lernen die Kinder in zwei altersgemischten Gruppen.
Sport/Schwimmen: Da wir leider nicht über eine eigene Turnhalle verfügen, findet der Sportunterricht in den Turnhallen der Schulen von Füssenich, Zülpich oder Sinzenich statt. Schwimmunterricht findet im Lehrschwimmbecken in Zülpich statt.
Gottesdienste: Dienstags in der ersten Stunde feiern die einzelnen Jahrgangsstufen im Wechsel Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Kunibert.
Zu verschiedenen Anlässen im Jahreskreis feiern wir Gottesdienste mit allen Schulkindern