Di 19.09.2017

unterrichtsfrei

Ein kurzer Überblick

Schülerinnen und Schüler:

Unsere Schule wird zur Zeit von ungefähr 130 Schülerinnen und Schülern besucht, die in 6 Klassen unterrichtet werden.

Sie kommen vorwiegend aus den Zülpicher Ortsteilen Ülpenich, Enzen, Dürscheven, Linzenich, Lövenich, Nemmenich und Lüssem. Aber auch Kinder aus Zülpich, Hoven, Schwerfen, Irnich und Bürvenich gehören zu unserer Schulgemeinschaft.

Kollegium:

Zur Zeit unterrichten an unserer Schule sieben Grundschullehrerinnen, zwei Sonderpädagoginnen und ein Sonderpädagoge.
Außerdem arbeitet eine Sonderpädagogin mit dem Förderschwerpunkt Hören und Kommunikation mit einzelnen Kindern.

Auch unser Gemeindereferent Herr Tennié bringt sich aktiv in unsere Schule mit ein. Zur Zeit bietet er für die Kinder des vierten Schuljahres eine Seelsorgestunde an.

Herr Zeller leitet den Schulchor.

Unsere Schulsekretärin Frau Hoven ist montags, mittwochs und jeden zweiten Freitag in der Regel von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr für Sie erreichbar.

Als Hausmeister bemüht sich Herr Blatzheim um Ausstattung und Schulgebäude.

OGS: Das OGS-Team rund um Frau Melder bietet verschiedene Möglichkeiten an. Sie können ihr Kind in der Zeit von 8 – 13 Uhr verlässlich betreuen lassen oder Ihr Kind kann auch die OGS bis 16 Uhr besuchen. Hier essen spielen und lernen die Kinder in zwei altersgemischten Gruppen.
Sport/Schwimmen: Da wir leider nicht über eine eigene Turnhalle verfügen, findet der Sportunterricht in den Turnhallen der Schulen von Füssenich oder Zülpich statt. Schwimmunterricht findet im Lehrschwimmbecken in Zülpich statt.
Gottesdienste: Dienstags in der ersten Stunde feiern die einzelnen Jahrgangsstufen im Wechsel Gottesdienst in der Pfarrkirche St. Kunibert.
Zu verschiedenen Anlässen im Jahreskreis feiern wir Gottesdienste mit allen Schulkindern